Лотерейный барабан из картона
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- интересные идеи (703)
- цветы и поделки из капрона (429)
- Из ленты (318)
- букеты из конфет (281)
- цветы из бумаги (229)
- Бумага (226)
- из картона (209)
- Рукоделие (196)
- Природные материялы (170)
- Вязаные игрушки (164)
- канзаши (163)
- Узоры крючком (150)
- Бисер (128)
- пластиковые бутылки (124)
- соленое тесто (115)
- Видео МК (107)
- Папье-маше (93)
- ИГРУШКИ (88)
- цветы разные МК (84)
- ДЛЯ САДА (81)
- Модульное оригами (79)
- Оригами (77)
- Видео крючком (61)
- ВЫШИВКА (55)
- мебель для кукол (50)
- газетные трубочки (48)
- Кулинария (47)
- из шишек (42)
- Холодный Фарфор (40)
- КУКЛЫ (39)
- кино (33)
- КРАСОТА ЛИЦА И ТЕЛА (32)
- ИЛЛЮСТРАЦИИ К СКАЗКАМ. (32)
- Украшение блюд (30)
- Топиарии (29)
- Выпечка (29)
- мои работы (29)
- Оформление зала (25)
- Интересные саиты (24)
- MK (23)
- Видео спицами (22)
- ШИТЬЁ (22)
- Соломка (21)
- из сен (21)
- Блюда из мяса (21)
- Заготовки (19)
- Десерт (18)
- Ракушки (18)
- Вязание спицами (17)
- Салаты (16)
- Макраме (15)
- Одежда для кукол (14)
- Кожа (13)
- Фотошоп (13)
- вышивка гладью (12)
- Пластиковая посуда (11)
- Прически (11)
- ПОМПОН (11)
- Дизайн детской комнаты. (10)
- Mузыка (9)
- карнавальные костюмы (9)
- квиллинг (9)
- К паске (8)
- Из пакетов (8)
- КАРВИНГ (6)
- Торцевание (6)
- ПРИЩЕПКИ (6)
- из лампочек (5)
- ЗИМНИЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ (5)
- спички (5)
- из перьев (4)
- Дачные цветники (3)
- МОИ МК (3)
- Цветы ганутель. (2)
- Поролон (2)
- Декупаж (1)
- из макарон (1)
- Екибаны (0)
- Плетение из соломы (0)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Мастер-класс: лотерейный барабан из картона
Для работы нам понадобятся следующие материалы и инструменты:
— трёхслойный гофрокартон (толщиной около 3 мм);
— немного крафт-бумаги или любая другая бумага;
— белая офисная бумага (для печати шаблонов);
— деревянная шпажка (для шашлыка);
— инструмент для биговки (о том, какой именно инструмент подойдёт, я рассказывала в МК по изготовлению сейфа из картона);
— линейка и карандаш (или ручка);
— клей “Момент”, клей-карандаш, клей ПВА.
В качестве капсул для барабана вполне можно использовать контейнеры от киндер-сюрпризов. Они будут отлично смотреться. Но можно сделать капсулы-коробочки своими руками. Я для этого использовала гофрированный картон для творчества, и по-моему получилось довольно интересно.
Также нам понадобятся шаблоны, которые облегчат создание отдельных деталей нашего барабана:
Изготовление лотерейного барабана.
В первую очередь, необходимо подготовить развёртку корпуса барабана. Для этого нам понадобится лист гофрокартона размером более 600×260 мм. На нём расчертим развёртку с помощью шаблона 1, распечатанного на обычной офисной бумаге и вырезанного. Как видно, развёртка корпуса содержит 5 целых граней и 2 половинки по краям (для разделения грани пополам есть специальные метки на шаблоне).
С помощью шаблонов 2, 8, 9 и 10 вырезаем соответствующие детали корпуса и опоры. При этом деталей под номером 9 нужно вырезать 4 штуки, остальные – по 2 штуки. Использованием двойных деталей мы повысим прочность и жёсткость конструкции барабана.
Важный момент: детали под номером 8 — будущие боковые стойки опоры – необходимо вырезать так, чтобы волны гофрированного слоя картона располагались вертикально. Это также необходимо для прочности.
Для создания 10-миллиметровых отверстий можно воспользоваться пробойником. Недавно приобрели набор пробойников для кожи “Зубр” – должна сказать, это очень удобный инструмент для пробивания ровных отверстий в картоне.
Если же пробойников под рукой не оказалось, не беда – отверстия можно вырезать макетным ножом. Все возможные неровности потом сгладятся в процессе работы лотерейного барабана.
Вырезаем также детали 3, 4, 5, 6 (2 шт.), 7 и 11 (2 шт.).
Теперь подготовим детали к последующей сборке. Склеим попарно детали 8, а к ним приклеим круги 9 так, чтобы отверстия совпали.
У блока с заслонкой склеиваем друг с другом детали 4 и 7. А склеенные вместе детали 6 (это ручка) приклеиваем к заслонке 5 в закрытом состоянии впритык к краю окошка.
Вот так выглядит блок с заслонкой в собранном виде.
Далее склеиваем корпус барабана. Для этого совмещаем половинки граней по краям встык и приклеиваем на них изнутри деталь 3. При таком способе шва практически не будет видно, и с эстетической точки зрения это очень здорово =).
После этого приклеиваем к корпусу по бокам шестиугольные детали 2.
А на грань с окошком приклеиваем уже подготовленный блок с заслонкой. Проверяем – заслонка функционирует исправно. Если поначалу она ходит туго и даже слегка застревает, ничего страшного – в процессе она притрётся и будет работать идеально.
Приступаем к сборке опоры лотерейного барабана. Тут даже клея не нужно, собираем, как конструктор .
Думаю, здесь всё предельно ясно. Дополню лишь, что детали 11 также склеены друг с другом, а детали 10 (дно) я склеивать не стала, они и так зафиксированы отлично.
Осталось изготовить оси, на которых будет вращаться наш лотерейный барабан из картона. Роль осей исполнят “болтики” с “гаечками” из бумаги. Я использовала крафт-бумагу, чтобы всё изделие было в единой цветовой гамме, но можно использовать любую бумагу. Тем более, что подходы к конечному внешнему виду изделия могут быть разными.
Технология изготовления бумажных “болтиков” следующая. На деревянную шпажку плотно наматываем и склеиваем бумагу до тех пор, пока диаметр рулончика не будет равен 10 мм (подробно этот процесс расписан в мастер-классе по созданию гаража из картона). Длина рулончика должна быть такой, чтобы можно было отрезать 2 цилиндрика по 35 мм, (т.е. больше 70 мм, поскольку края также надо будет подрезать).
Но прежде, чем резать, необходимо на подготовленный рулончик снова намотать смазанную клеем-карандашом бумагу до диаметра 15 мм. Полученный рулон необходимо затем снять с первого и разрезать канцелярским ножом на цилиндрики высотой 10 мм (разрезать можно и даже удобнее, не снимая с первого рулона, но действовать при этом нужно предельно аккуратно).
Также разрезаем первый рулончик на 2 цилиндрика длиной 35 мм. Шпажка при этом остаётся внутри (она приклеена).
Далее смазываем все детали клеем ПВА (со всех сторон). Когда клей высохнет, детали приобретут хорошую жёсткость.
2 “гаечки” приклеим к длинным цилиндрикам – и “болтики” готовы.
Завершаем сборку, закрепив барабан на опоре с помощью “болтиков” с “гаечками”.
Изготовление капсул-коробочек для лотерейного барабана.
С помощью распечатанных на обычной бумаге шаблонов (они есть в комплекте) я вырезала необходимые детали из цветного гофрированного картона для творчества и 2 круга из обычного упаковочного гофрокартона. Кроме того, пригодятся и сами круглые шаблоны (они не обязательны, я их задействовала для того, чтобы внутренние стенки и дно коробочки были в одном цвете).
К кругам из упаковочного гофрокартона приклеиваем цветные и белые круги с разных сторон. И склеиваем большой прямоугольник в цилиндр (ширина шва составляет 10-11 мм). Желательно при склеивании сопоставить диаметр цилиндра с диаметром картонных кругов, чтобы потом всё совпало в точности.
При склеивании цветных картонных полос (как широкой, так и узких) следует сплющить (например, ручкой ножниц) гофру в области шва, тогда последний будет практически не заметен.
Приклеиваем узкие полоски к торцам кругов. Для этого смазываем торцы клеем “Момент” с помощью зубочистки.
В результате должны получиться вот такие крышечки. В процессе склеивания также не лишним будет примерять крышки к основному цилиндру.
Надеваем крышки на цилиндр, и капсула для лотерейного барабана (а по совместительству очень симпатичная коробочка из гофрированного картона) полностью готова.
Осталось наделать нужное количество таких капсул, заполнить их соответствующим содержимым (в зависимости от выбранного варианта использования изделия) и загрузить в барабан.
Можно проводить лотерею. Запускаем барабан! Ура-а-а-а-а
Мастер-класс по изготовлению барабана для игры «Поле чудес»
Елена Тюкова
Мастер-класс по изготовлению барабана для игры «Поле чудес»
Доброе время суток, уважаемые коллеги. Предлагаю Вашему вниманию небольшой мастер-класс по созданию незаменимого атрибута для такой полюбившийся телезрителями игры, как капитал-шоу «Поле чудес».
Речь идет о барабане, который вращают участники этой известной телепередачи.
Идея проведения данной игры с детьми в детском саду у меня появилась давно. Но как сделать такой барабан, чтобы он был и прочный, и долговечный, и эстетичный.
На помощь, как обычно, пришел интернет. Просмотрев множество мастер-классов, появились и идеи, и задумки. Конечно же воплощать мои идея в жизнь, мне помогала моя семья: муж и сын. Без них просто было бы не обойтись.
Итак, Вам понадобится: лист фанеры 90 на 90, фанера для изготовления подставки, колесо от детского велосипеда, шары для украшения елки (небьющиеся, проволока для стрелочки, белая краска, разноцветные колеры, крепежи.
Инструкция.
В первую очередь, сделайте барабан: для этого нужно выпилить из фанеры круг, разделить круг на секторы, и подписать значения для каждой ячейки. Кроме «П» — переход хода, укажите дополнительно сектор «Ноль», при попадании на который ход переходит к следующему игроку, сектор «Банкрот», когда все очки игрока обнуляются, сектор «Плюс», позволяющий открыть одну букву.
Остальные поля обозначьте суммами разного номинала.
Вращается барабан с помощью оси колеса, продетого через центр круга. Крепится колесо с осью к подставке из фанеры.
Роль ручек для вращения барабана — выполняют елочные шары. Они обязательно должны быть небьющиеся.
Совет: Поскольку сделать крутящийся барабан дома проблематично, можно просто использовать детскую юлу с прикрепленной к ней стрелкой.
В игру играет до 3 человек, при этом обязательно наличие ведущего, который ведет счет и записывает суммы выигрыша игроков. Слово, написанное на чистом листе бумаги, закрывают черными квадратами, и игра начинается. Можно использовать доску для рисования, написав на ней буквы и заслонив их квадратами.
Важно, чтобы они хорошо держались и не соскользнули во время игры. Правила игры просты и известны всем, выигрывает тот, кто сможет первым назвать загаданное слово.
Данное пособие можно использовать и для игры «Что?Где?Когда?».
Конверты с заданиями ведущий раскладывает на дополнительные сектора, помеченные цифрами: 1, 2, 3, и так далее до 12.
Буду рада, если мой опыт будет кому-то полезен.
Сценарий игры в подготовительной группе «Поле чудес» Материал из опыта работы Заика Марии Олеговны. Воспитателя МБДОУ ДС № 4 «Ромашка» Игра «Поле Чудес» Подготовительная группа Программное.
Конспект образовательной деятельности по теме «Рыбы» для подготовительной группы в форме игры «Поле чудес» Игра поле чудес по теме: «Рыбы» в подготовительной к школе группе. Цель мероприятия: развитие любознательности и познавательной мотивации,.
Конспект мероприятия по правилам дорожного движения в форме игры «Поле чудес» Конспект игры по правилам дорожного движения в форме «Поле чудес» -Добрый вечер, дорогие друзья! Мы рады приветствовать вас в концертной.
Конспект НОД по ФЭМП в группе старшего дошкольного возраста в форме игры «Математическое «Поле чудес» Конспект НОД по ФЭМП в группе старшего дошкольного возраста (6 – 7 лет) Тема: «Математическое «Поле чудес» Задачи: 1. Образовательные •.
Мастер-класс по изготовлению дидактической игры для детей дошкольного возраста Мастер — класс по изготовлению и использованию ДИДАКТИЧЕСКОЙ ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА «Что нужно человеку?»Цель: Формировать.
Мастер-класс по изготовлению дидактического пособия для игры «Чья тень?» Уважаемые, коллеги!Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению дидактического пособия для игры «Чья тень?»Ранее я вам демонстрировала.
Мастер-класс по изготовлению игры «Бильбоке» для детей дошкольного возраста Наступило лето — замечательная пора для детей. Много времени дети проводят на прогулке. На прогулке дети используют самый разнообразный.
Мастер-класс по изготовлению вожжей для подвижной игры «Лошадки» Уважаемые коллеги! Наши дети очень любят играть в лошадки. Это старая программная игра. Но сколько я не наблюдаю, мало кто из воспитателей.
Сценарий игры «Поле чудес» Сценарий игры «Поле чудес» (младшая разновозрастная группа) Тема: «День Матери» Воспитатель I категории Кобзева Татьяна Ивановна 2016г.
Викторина по экологии для детей старшего дошкольного возраста «Знатоки природы» в форме игры «Поле чудес» икторина по экологии для детей старшего дошкольного возраста «Знатоки природы» Воспитатель: Коротун Инна Витальевна Цель: Систематизировать.