0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Воронежский строительный университет факультеты приемная комиссия отзывы

ВГАСУ (Воронежский государственный архитектурно-строительный университет) — отзывы студентов

Отрицательные отзывы

Вообще странные дела там творятся: под угрозой увольнения заставляют всех писать заявления в профсоюз. Мало того, что студентов туда записывают поголовно без их желания на первом курсе, так теперь и за работников взялись.

Так никто и не понимает: зачем было закрывать этот вуз и передавать всех сотрудников, студентов и имущество политеху? Опорного вуза нет и скорее всего не будет. Тогда зачем было губить строительный?

Поступала в этот ВУЗ в 2009 году. Бардак, неразбериха, наплевательское отношение, регулярное выжимание денег — вот что такое Воронежский государственный архитектурно-строительный университет. Меня хватило всего лишь на один учебный год, после чего я забрала документы.

Студенческое общежитие — отдельный разговор. Один туалет на весь этаж и один душ (внимание! ) на все этажи (один единственный общий душ на всю общагу — у меня до сих пор это в голове не укладывается). Мебель вся обшарпанная и, судя по всему, ее подобрали с помойки еще в 70-е годы, а комнаты настолько малы, что столы ставить негде. И, пожалуй, стоит сказать, что контингент населяющий общежитие мало похож на людей, получающих высшее образование. Мат-перемат, бутылки из под пива и бычки от сигарет будут ждать Вас в коридоре студенческого общежития повсеместно.

И да, для тех кто прочитает мой отзыв, и скажет, что такое творится в каждом российском ВУЗе и «Учитесь в Лондоне тогда. » — сейчас я учусь в другом университете и не наблюдаю такого кошмара, который был в ВГАСУ. За три года обучения я ни разу не столкнулась с тем, чтобы пришлось давать взятку или с хамским отношением со стороны преподавателей, как это часто бывало, когда я училась в Воронежском государственном архитектурно-строительном университете.

Студент этого вуза

Подписываюсь под каждым словом о вузах Воронежа!

Уважаемые студенты, не надо оправдывать университеты, когда сами прекрасно знаете, что всё из написанного ранее — правда.

1. ВГАСУ. ВУЗ не получил аккредитацию, в связи с чем был присоединён к ВГТУ, который не получил (а именно — инженерно-экономический институт) аккредитацию несколькими месяцами ранее. Теперь нет университета ВГАСУ, а есть университет ВГТУ, состоящий из двух вузов — ВГАСУ+ВГТУ. Студенты не в курсе о том, что они больше не студенты ВГАСУ и выйдут выпускники с дипломами ВГТУ? О чем тогда мы вообще говорим, если даже студенты не знают, что их ВУЗ с января месяца не существует? Привет, первый канал, Россия 1 и все крупные СМИ, которые неоднократно поднимали проблему объединившихся в январе вузов. В ВГАСУ учится моя сестра. Отзывается о вузе крайне плохо. Да, система полностью прогнила, педагоги намеками сами говорят, кому передать определенную сумму, чтобы у них был зачет. Мы, дети, воспитанные в приличной семье, были в шоке, когда узнали, какое сейчас образование — полностью коррумпированное и неэффективное. И вся эта канитель с объединением вузов сильно пошатнула статус обоих университетов. Кто захочет брать на работу человека, который закончил вуз со «славной» репутацией? Про образование отзывается тоже плохо. Говорит, что его просто НЕТ. На пары действительно можно не ходить, никто не будет смотреть на то, есть ты или нет. И поступить вполне реально, если набрал по 50 баллов за один предмет НА БЮДЖЕТ. Сессия легко покупается и две пары в день приводят к огромному количеству свободного времени, которое в основном заполняется работой или кутежом. Все студенты в группе моей сестры считают, что учиться очень легко. При этом тебе без особого труда могут проставить автоматы по всем предметам, если ты просто хотя бы ходила на пары. Насколько мне известно, по субботам они не учатся, даже если в расписании стоят пары.

2. ВГУ. Сама заканчиваю ВГУ и подпишусь к словам комментаторов, что не на всех факультетах всё плохо. Взятки процветают во всём вузе, об этом действительно знает любой школьник. К слову говоря, поступить сюда достаточно тяжело, например, на ту же самую экономику огромный проходной (250+). На другие факультеты поступить проще. И ВУЗ находится на хороших позициях среди российских университетов, так что не соглашусь с автором. Есть факультеты, где реально творится беспредел в плане взяточничества (по отзывам таковыми являются экономический и юридический), но на технических/естественнонаучных факультетах всё не так запущено и преподаватели очень хорошие и сильные. Образование в принципе (в зависимости от факультета) можно получить неплохое.

Читать еще:  Сущность методики расчета пределов огнестойкости строительных конструкций

3. ВГТУ (в простонародье ВПИ). Там училась моя лучшая подруга (менеджмент), которая как раз пострадала из-за закрытия инженерно-экономического института (сейчас в Москве и рада тому, что смогла уехать). Образование на очень низком уровне. Неудивительно, что предыдущий оратор сказал о том, что вуз находится в красной зоне, ибо ото всех, кто там учится, слышала сплошные негативные отзывы. Вот это действительно то место, где ты останешься совершенно необразованным и все 4 года будешь пинать мужской половой орган.

От себя скажу, что в Ельце, Липецке и Туле образование не лучше. А вот насчет Белгорода соглашусь, там действительно очень сильные и достойные учебные заведения. Чисто исходя из собственного мнения, могу посоветовать: если хотите в Воронеж, то следует выбирать ТОЛЬКО ВГУ или Мед. Если Вас привлекло другое учебное заведение, то лучше сделать выбор в пользу другого города.

И добавлю еще одну фразу: с трудоустройством тут беда.

Я поступила во ВГАСУ в 2000 году на международный факультет. При выборе ВУЗа и специальности, меня привлек рекламный проспект, рассказывающий о новом факультете, специальность была экономика. В проспекте обещались золотые горы-при выпуске, мы должны были свободно владеть английским, например. Формой вступительных экзаменов было собеседование по русскому языку и математике. Оно было не сложным, принимали даже совсем двоечников, так как факультет был полностью платным и новым. В Воронеже Строительный Университет считается одним из первым в рейтинге взяточников. И так на самом деле и оказалось. Организация учебного процесса на нашем факультете была организована из рук вон плохо. Факультет был новый. Все. в том числе, и преподаватели относились к нам с пренебрежением. Из-за контингента. Поступившего после тестирования из нашей группы почти из 30 человек к диплому остлось только 10. Кого-то отчислили, кто-то сам ушел. Преподаватели, в основном, относились халатно к своим обязанностей, за малым исключением. Но кто ходил на лекции. имел шанс сдать экзамены. Если нет, то приходилось платить и суммы были нешуточные. Диплом мне пригодился, так как вУЗ все-таки государственный. Ноя не рекомендую будущим студентам туда поступать.

Нейтральные отзывы

Я – выпускница Воронежского государственного архитектурно-строительного университета. Закончила его летом этого года. Пять лет я обучалась специальности Экономика и управление на предприятии (строительство) на факультете Экономики и управления. Кроме этого факультета в ВУЗе имеется еще 12 факультетов, подготавливающих специалистов по нескольким десяткам специальностей. Есть аспирантура, бакалавриат, магистратура, работают диссертационные советы. Университет располагает шестью корпусами, в этом учебном году планируется ввод нового, только что построенного седьмого корпуса, строится бассейн. Очень удобно, что все корпуса расположены в одном месте, не надо ездить из одного конца города в другой, как это бывает в том же ВГУ, когда студенты должны за 10 минут на маршрутке домчаться до другого корпуса, чтобы попасть на физкультуру. Студенческий городок университета также расположен по-соседству буквально в 2 минутах ходьбы от здания ВУЗа. Имеется библиотека, занимающая пятый корпус университета. Помимо обучения, университет предлагает разнообразить студенческую жизнь участием в КВН, нескольких студенческих клубах, различных спортивных секциях и соревнованиях. Проводятся студенческие весны, конкурсы Мисс ВГАСУ, Мистер ВГАСУ и другие внеучебные мероприятия.

Из критики скажу, что туалеты университета все прокурены настолько, что и духами никакими не надо пользоваться, шлейф часа на 2-3 вам обеспечен, хотя на каждом весит постановление о запрете курения в туалете, такая наша российская действительность. Не хватает большой студенческой столовой: на большой перемене все буфеты и небольшая столовая в 2 корпусе забиты до отказа, да и хочется иногда не стандартного буфетного набора: кофе/чай, булочка (пирожок, пицца), шоколадка, салат – а какой-то нормальной еды из столовой. Но проблема эта скоро должна решиться, т. к. в новом корпусе предусмотрена большая столовая.

Читать еще:  Классификация материалов по их возгораемости

Здравствуйте, хочется рассказать об одном из вузов города Воронеж. Город вообще считается городом студентов. Рассказ пойдет про Воронежский архитектурно-строительный университет. Данный вуз существует уже более 50 лет.

Поступить в данный вуз сейчас не слишком сложно, при условии хороших результатов по всем экзаменам. Стоить отметить, что конкурс на место зависит от специальности и факультета, который выбирается при поступление. Все специальности связанные со строительством сейчас очень популярны, поэтому конкурс на бюджетные места очень большой, но есть варианты обучения на коммерческой основе. Вся организация учебного процесса и получаемые знания в этом вузе всегда на высоте. Учиться сложно, но возможно, если разбираться в темах которые дают, сдавать все во время и тогда проблем практически не возникнет. Давать взять в принципе не принято, поэтому учиться самим можно и даже нужно, но можно за все платить. Не берут взяток только те, кому их просто не дают. Студенческая жизнь проходит очень весело, часто проводят различные мероприятия. Есть профсоюз, часто читаются различные семинары преподаватели из других вузов. Есть множество секций от шахмат до футбола или бокса. Есть собственный бассейн и множество залов для проведения занятий по физической культуре.

Положительные отзывы

Хороший престижный и очень коррумпированный вуз Воронежа. Безусловно, одаренные и старательные люди туда сами поступают, успешно учатся и получают дипломы. Но таких около половины. Вторая половина вообще неизвестно, как туда попала. Проплачивать можно все, даже не видав преподавателя в глаза (даже не появляясь). Кто хочет -учится, и специалисты из них получаются толковые (и дизайнеры, и пгэсники, и проектировщики). Но есть и те, кто просто по сути покупает дипломы. И институт этому всячески потворствует (дешевле откупиться, чем сдавать, даже если ты ходил и учил).

Воронежский строительный университет: факультеты, приемная комиссия, отзывы

Строительство – это важная отрасль в современном мире, один из государственных приоритетов. Те абитуриенты, которые еще не определились с будущей профессией, могут поискать для себя специальности из этой сферы. Направления строительной науки и практики сегодня продолжают оставаться перспективными, как и всегда. В будущем ничего особо не изменится. Специалисты и через 10, и через 15 лет будут востребованными. Для получения строительного образования несколько лет назад поступали в Воронежский строительный университет. Что это за вуз и существует ли он сегодня?

От основания до окончания войны

Славная история Воронежского государственного строительного университета началась в 1930 году. В Воронеже открылся строительный институт. Базой для его создания послужил индустриальный техникум, который ранее занимался подготовкой кадров на строительно-дорожном и теплотехническом отделениях. Сразу же после открытия преподавательский состав задумался о формировании материально-технической базы. В 30-х годах было начато строительство учебного корпуса, общежитий.

С началом Великой Отечественной войны будущий Воронежский государственный архитектурно-строительный университет в Воронеже был преобразован в авиационный институт. Зимой 1941 года вуз пришлось эвакуировать. Он был отправлен в Ташкент для ведения образовательной деятельности, осуществления научно-исследовательских работ, имеющих народнохозяйственное и оборонное значение. Возвращение вуза из эвакуации датируется 1944 годом. В Воронеже он получил свое прежнее название – вновь стал инженерно-строительным институтом.

Академия и университет

После окончания войны бурное развитие вуза началось не сразу. Только в 50-х годах наметились значимые изменения – начала расти материально-техническая база, все более сильным становился преподавательский состав. В середине 50-х годов значительно возрос интерес абитуриентов к строительному вузу – практически в 2 раза.

К 70-м годам Воронежский инженерно-строительный институт становится крупным многопрофильным вузом страны, начинает занимать ведущие позиции среди других учебных заведений. В нем расширились списки факультетов, специальностей. В 1993 году институт благодаря всем достижениям был преобразован в архитектурно-строительную академию. В 2000 году произошло еще одно повышение статуса. Вуз стал университетом.

Читать еще:  Схемы постройки печей из кирпича

Сегодняшние дни

Привычное для всех название вуза – Воронежский строительный университет. Однако всегда он назывался немного иначе, как было упомянуто выше. Вуз был не просто строительным, а архитектурно-строительным. В течение долгих лет он функционировал под таким названием. В 2016 году он был присоединен к одному воронежскому учебному заведению – государственному техническому университету (ВГТУ).

Сегодня, к сожалению, уже нет вуза с названием Воронежский архитектурно-строительный университет. Однако он не исчез полностью. Материально-техническая база, преподаватели, прежние традиции, факультеты Воронежского строительного университета стали единым целым с ВГТУ, образовав Воронежский опорный университет. В нем сегодня можно найти структурные подразделения и специальности, связанные с архитектурой и строительством.

Структурные подразделения

В Воронежском строительном университете в прошлом было 6 подразделений, предлагающих программы высшего образования. Они назывались институтами – дорожно-транспортным, архитектурным, строительно-технологическим, строительным, инженерных систем в строительстве, экономики, менеджмента и информационных технологий. Имелось также подразделение, ответственное за реализацию программ подготовки среднего звена, – институт среднего профессионального образования.

А теперь рассмотрим структурные подразделения в Воронежском опорном университете. Он сегодня выполняет задачи существовавшего несколько лет назад строительного вуза. Подготовкой специалистов для архитектурно-строительной сферы занимается строительно-технологический, строительный факультет, а также факультет архитектуры и градостроительства.

Другие подразделения современного университета

Помимо вышеперечисленных подразделений, в Воронежском опорном университете есть и другие структурные единицы – факультеты инженерных систем и сооружений, информационных технологий и компьютерной безопасности, радиотехники и электроники и др. Все они предлагают очное обучение на имеющихся программах. Заочная форма есть только на специальном факультете заочного обучения.

Опорный университет продолжает традицию Воронежского строительного университета по подготовке людей по программам среднего профессионального образования. Обучение в вузе возложено на факультет СПО. Из строительных специальностей в нем есть «строительство и эксплуатация зданий и сооружений», «строительство и эксплуатация автомобильных дорог и аэродромов». Некоторые другие программы – «дизайн», «информационные системы и программирование», «земельно-имущественные отношения».

Довузовская подготовка

Опорный университет, объединивший в себе программы ВГТУ и Воронежского ГАСУ (архитектурно-строительного, или просто строительного университета), приглашает абитуриентов подать заявление на факультет довузовского обучения. Одно из направлений деятельности этого подразделения – обучение людей на подготовительных курсах по выбранным предметам. Занятия могут быть рассчитаны:

  • на 8 месяцев;
  • 6 месяцев;
  • 4 месяца;
  • 4 недели.

На факультете довузовского обучения можно при желании выбрать профильные классы и поступить в них. Вуз заключил договоры с некоторыми школами Воронежа и Воронежской области. В таких учебных заведениях благодаря установленным связям сформированы профильные классы. Суть обучения в них заключается в следующем: ученики с 10 класса начинают более глубоко изучать некоторые дисциплины, по которым в университете проводятся экзамены.

О приеме в вуз

Теперь не существует приемной комиссии Воронежского строительного университета. Есть только приемная комиссия опорного вуза. Она начинает принимать документы от абитуриентов в июне. Если возникают какие-то вопросы, то их можно задать раньше. Приемная комиссия работает в вузе круглый год. Для уточнения какой-либо информации можно позвонить в любой рабочий день.

На каждой специальности устанавливается определенное количество бюджетных и платных мест. На профилях «строительства» выделяется более 300 мест. Есть также такие программы, на которых вообще бюджет не предусмотрен – это профили «экономика», «менеджмент», «управление персоналом».

Отзывы об учебном заведении

О Воронежском государственном архитектурно-строительном университете отзывы всегда оставляли положительные. Студенты рассказывали в них о хороших преподавателях, доброжелательной атмосфере в вузе. После объединения строительного университета с ВГТУ многие стали задумываться о том, изменится ли что-то, станет ли учебное заведение хуже.

Перемен в отрицательную сторону не было. Об опорном университете сегодня очень многие студенты говорят в положительном ключе. Вуз нацелен на качественное обучение. Особое внимание уделяется практикоориентированности учебного процесса. Университет заключил долгосрочные договоры о проведении практик с предприятиями и организациями Воронежской области и других субъектов Российской Федерации.

Воронежский ГАСУ, о котором положительные отзывы оставляли раньше многие люди, передал свои традиции, подходы в обучении Воронежскому опорному университету. Теперь на ВОУ возложена миссия по подготовке кадров для сферы строительства, архитектуры. На сегодняшний день вуз с этой миссией справляется весьма успешно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector