4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что будем делать с полученным материалом

Метод научной абстракции в экономике пример. Что будем делать с полученным материалом

Сущность экономики проявляется в её функциях:

Познавательная – изучение содержания всех многообразных экономических процессов и явлений;

Практическая – даёт возможность хозяйственным субъектам использовать фундаментальные знания для эффективной деятельности хозяйствующих субъектов;

Методологическая – теоретическая основа для всех прикладных экономических наук, которые изучают экономику на уровне фирмы и отрасли;

Прогностическая – в основе прогнозов всегда лежат определённые теоретические концепции.

При анализе экономических явлений используются два подхода:

Позитивный – предполагает объективный анализ и прогнозирование следствий, которые вытекают из решений, которые принимают экономические субъекты. С помощью этого метода делаются утверждения: «Если …, то …». Например: «Если цены на автомобили возрастут, то спрос на них уменьшится». Позитивная экономика исследует фактическое состояние экономики: что будет происходить в национальном хозяйстве при определённых действиях в конкретных условиях.

Нормативные утверждения – утверждения типа: «Для достижения поставленных целей следует сделать … и …» Например: «Для улучшения экономической обстановки в СПб следует повысить цены на бензин».

Экономические законы – форма выражения внутренних постоянных устойчивых повторяющихся причинно-следственных связей между экономическими категориями (закон денежного обращения, закон стоимости, закон спроса и др.).

Методы научной абстракции

Метод научной абстракции используется для построения экономических моделей .

Экономическая модель – абстрактное изображение экономической действительности, которое позволяет в реальном объекте выделить самое главное.

Модели в экономике подразделяются на следующие категории:

Экономические системы и их сущность.

Экономическая система – совокупность всех экономических процессов, которые совершаются в обществе на основе действующих в нём отношений собственности и организационно-правовых форм.

Главные компоненты экономических систем:

Социально-экономические отношения, которые базируются на отношении к собственности на экономические ресурсы и результаты хозяйственной деятельности.

Организационно-правовые формы хозяйственной деятельности.

Хозяйственный механизм — способ регулирования экономической деятельности на макроуровне.

Система стимулов и мотиваций.

За много лет существования в мире существовали и существуют следующие экономические системы:

Две рыночные системы:

экономика свободной конкуренции (чистый капитализм);

современная рыночная экономика (современный капитализм);

Две нерыночные системы:

Экономические системы переходного типа.

В каждой из систем имеются свои национальные модели.

Американская – построена на системе всемерного поощрения предпринимательской активности и обогащения наиболее активной части населения. Малообеспеченным группам населения создаётся приемлемый уровень жизни. Эта модель основана на высоком уровне производительности труда и массовой ориентации на достижение личного успеха.

Шведская – отличается сильной социальной политикой. Направлена на сокращение имущественного неравенства за счёт перераспределения национального дохода в пользу наименее обеспеченных граждан. В этой модели функция производства ложится на частные предприятия, которые работают в конкурентной рыночной среде, а функция обеспечения высокого уровня жизни ложится на государство.

Рыночное хозяйство Германии.

Метод абстракции представляет собой процесс игнорирования несущественных и выделения важных деталей рассматриваемого явления (системы, сущности), для которой мы хотим создать модель. В основе метода абстракции лежит принцип наименьшей выразительности: абстракция должна охватывать лишь самую суть рассматриваемого явления, не больше, но и не меньше. Результатом использования метода абстракции применительно к программированию должно быть построение некоторой модели.

Метод абстракции при построении модели использует следующие операции: разбиение — выделение наиболее существенных деталей рассматриваемого явления; слияние — объединение сущностей, присутствующих в рассматриваемом явлении (подразумевается, что явление может быть разложено, разбито на составляющие); при этом определенный набор понятий, свойств некоторой сущности рассматривается как одно целое;

обобщение — нахождение наиболее общих черт у разных явлений и отбрасывание незначащих в данный момент подробностей; специализация — нахождение различий между родственными явлениями.

Операции разбиения и слияния служат для нахождения состава разрабатываемой модели (реализуют отношение включения), а операции обобщения и специализации — для отображения отношений родства между разными явлениями (реализуют отношение наследования). Применяя те или иные операции метода абстракции, мы можем выразить сложные взаимоотношения реального мира в виде ограниченного множества абстракций. В следующих частях статьи сделана попытка отображения основных приемов, применяемых в современном программировании, через набор операций метода абстракции.

Разбиение

Разбиение реализуется в двух полезных абстрактных приемах: декомпозиции и модульности. Рассмотрим эти приемы более подробно. При реализации сложных систем размер программ увеличивается лавинообразно, так как нужно реализовывать сложные модели. Однако, в то время как сложность реализуемых моделей растет, возможности человеческого мозга ограничены. Многие психологи считают, что число единиц информации, которое может усвоить человек одновременно, не превышает семи. Причиной этому является ограниченный объем краткосрочной памяти человека. Для разрешения возникающего противоречия необходимо научиться выполнять декомпозицию сложных систем. При этом происходит разбиение сложной системы на слабо связанные компоненты. Данный прием широко используется в объектно-ориентированном программировании на начальных этапах при поиске подходящей иерархии классов, эффективно описывающей исходную задачу.

Модульность подразумевает разбиение программы на осмысленные части (набор программных модулей). Разбиение на модули осуществляется таким образом, чтобы объединить логически связанные абстракции и минимизировать логические связи между абстракциями; это влечет за собой минимизацию использования глобальных переменных. Можно рассматривать модуль как отдельно компилируемый фрагмент программы (файл). Модульность отражает представление сложной системы в виде слабо связанных подсистем. Она поддерживает защиту данных — скрывает внутри модулей реализации объектов, несущественные для рассмотрения на следующем уровне абстракции, и инкапсуляцию — позволяет рассматривать группу объектов как одно целое (модуль). Идея модульности имеет свое развитие в форме пакетов. Они позволяют рассматривать несколько модулей как одно целое и позволяют создание произвольного числа уровней иерархии.

Абстрагирование — это отвлечение от несущественного, выделение наиболее важных фактов и взаимосвязей в экономике . Абстрагирование происходит и в процессе анализа. Абстрагирование означает очищение наших представлений об изучаемых процессах от случайного, преходящего, единичного и выделение в них прочного, устойчивого, типичного. Именно благодаря методу абстракции удается улавливать сущность явлений, от сущности одного уровня (порядка) переходить к сущности более высокого уровня, формулировать категории и законы науки, выражающие эти сущности. Так, наблюдая изменения в ценах, их динамику, складывающуюся под влиянием самых разнообразных факторов легко прийти к выводу о хаотичности и непредсказуемости этих процессов. Проникнуть в их тайну можно лишь в том случае, если удастся отсечь все случайные, порожденные теми или иными внешними причинами колебания. Только тогда откроется основа цен — стоимость, определяемая общественно необходимыми затратами труда, обнаружится внутренняя, вполне закономерная логика движения цен, обусловленная в конечном счете динамикой производительности труда.

Для того чтобы в результате абстрагирования прийти к правильным выводам, выявить типичные тенденции общественного развития, необходимо соблюдение некоторых существенных условий. Прежде всего должна быть принята во внимание вся совокупность явлений, относящихся к данной области, а не отдельные факты. В результате абстрагирования выводятся экономические категории, т.е. научные понятия, которые характеризуют отдельные стороны экономических явлений. Дальнейшее углубление познания позволяет формулировать экономические законы, устанавливающие наиболее устойчивые объективные зависимости и взаимосвязи в экономических процессах. Так, производство и присвоение прибавочной стоимости являются законом существования и развития капитализма, выражая главную причинно-следственную связь процессов капиталистической экономики

Анализ предполагает расчленение объекта исследования на отдельные элементы , на более простые экономические явления и процессы, выделение существенных сторон явлений и процессов. Выделенные элементы исследуются с разных сторон, в них выделяется главное и существенное.

Синтез означает соединение исследованных элементов и сторон предмета в единое целое (в систему). Синтез противоположен анализу, с которым он неразрывно связан. В ходе анализа и синтеза устанавливаются зависимости между экономическими процессами и явлениями, причинно-следственные связи, выявляются закономерности. С методом анализа и синтеза связано деление экономической теории на микро- и макроэкономику, которые предполагают два разных уровня рассмотрения хозяйственных систем. Микроэкономика имеет дело с отдельными элементами (частями) этих систем. Она изучает экономику отдельных фирм, домохозяйств, отраслей; производство или цену отдельного продукта и т.п. Микроэкономический подход близок к методу анализа.

Макроэкономика исследует хозяйственные системы в целом, или так называемые агрегаты, т.е. совокупность экономических единиц. К таким агрегатам относятся мировая экономика, национальное хозяйство. Макроэкономика, базируясь на методе синтеза, оперирует обобщающими, агрегатными показателями, такими как общий объем продукции, национальный доход, суммарные расходы.

Образно говоря, если микроэкономика изучает деревья, то макроэкономика — лес . Однако деление экономической науки на микро- и макросферы не следует абсолютизировать. Макро- и микроэкономика тесно взаимосвязаны, и иногда их непросто разделить. Многие вопросы экономической теории входят в обе сферы.

Движение от абстрактного к конкретному

Но и этим процесс познания не завершается: движение от конкретного к абстрактному дополняется обратным процессом — восхождение от абстрактного к конкретному, в ходе которого происходит как бы «развертывание» наиболее общей (простейшей) экономической формы в целостную органическую систему экономических отношений в соответствии с собственной внутренней логикой этой системы . То, от чего на первом этапе необходимо было отвлечься во имя выяснения более глубоких сущностных отношений, теперь, наоборот, должно быть принято во внимание и шаг за шагом — от общих основ до конкретных взаимосвязей и форм их проявлений — объяснено. Но теперь конкретное предстает уже не случайным нагромождением явлений, а целостной, внутренне связанной картиной общественной жизни

Индукция — это выведение общего из частных фактов, движение от фактов к теории, от частного к общему , как говорят философы. Исследование начинается с наблюдения за экономическими процессами, с накопления фактов. Индукция позволяет на основе фактов делать обобщения.
Дедукция (частное из общего) означает предварительную формулировку какой-то теории до того, как она будет подтверждена или отвергнута на основе проверки фактами , и применение сформулированных положений к наблюдаемым фактам и экономическим процессам. Формулируемое научное предположение или допущение есть гипотеза. В этом случае исследование идет от теории к фактам, от общего к частному.

Единство исторического и логического.

В данном случае логическое является синонимом теоретического, историческое — синоним практики. Принцип единства логического и исторического состоит в том, что теоретический анализ экономических явлений должен отражать реальный исторический процесс возникновения и развития этих явлений. Теория должна соответствовать истории, практике, но не копировать их, а воспроизводить по существу и без случайных явлений и фактов. Научное познание общественных процессов и систем требует опоры на принцип единства логического и исторического. Он основан на том, что общество на любой ступени развития представляет собой целостный организм, в котором все компоненты находятся в определенной взаимосвязи. Причем эта логическая взаимосвязь отражает, воспроизводит в сжатом виде исторический процесс возникновения и становления данной системы . Исторически вначале возникают ее более общие, простые черты, а сложные, более конкретные свойства, как правило, образуются на последующих этапах общественного развития

Математические и статистические методы. С развитием математики и информатики появилась возможность представить многие экономические зависимости в виде математических формул и моделей . Статистические методы позволяют использовать накопленные массивы экономических данных для анализа и выявления тенденций и закономерностей развития экономики для экономического прогнозирования.
Математика, информатика и статистика позволяют с достаточной степенью точности строить экономические модели. Модель в упрощенной абстрактной форме представляет важнейшие особенности исследуемых отдельных экономических процессов или экономики в целом. Модель отражает наиболее существенные черты экономических процессов. Необходимо заметить, что модель может быть представлена не только в математической форме. Модели формулируются разными способами: математическое описание с помощью уравнений, неравенств т.д., графическое изображение, описание с помощью таблицы, словесная формулировка. В дальнейшем нам представится возможность продемонстрировать это при анализе закономерностей развития рыночной экономики, в частности закона спроса и закона предложения.
В результате изучения экономики с помощью различных методов выявляются экономические законы.

Цели экономического прогресса.

Эта тема принадлежит разделу:

Экономическая теория: предмет и метод исследования Экономическая теория и ее функции

ТЕМА Экономическая теория предмет и метод исследования.. Экономическая теория и ее функции.. Общепризнанного определения экономической теории до сих пор нет Она охватывает такой широкий спектр значений что при..

Если Вам нужно дополнительный материал на эту тему, или Вы не нашли то, что искали, рекомендуем воспользоваться поиском по нашей базе работ:

Что будем делать с полученным материалом:

Если этот материал оказался полезным ля Вас, Вы можете сохранить его на свою страничку в социальных сетях:

Понятие и содержание договора. Что будем делать с полученным материалом. Письменная форма также обязательна

§ 1. Понятие и содержание договора

Термин «договор» используется в нескольких значениях: во-первых, как основание возникновения правоотношения (юридический факт); во-вторых, как правоотношение, возникшее из этого основания (обязательство); в-третьих, как документ (форма соглашения). Таким образом, каждый раз, когда мы говорим о договоре, необходимо учитывать, в каком значении используется этот термин.

Читать еще:  Использование искусственных источников света

Общие положения о договоре содержатся в подразделе 2 раздела 3 ГК РФ. Понятие договора дано в ст. 420 ГК РФ. Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. Договор является разновидностью сделки, для него характерны все признаки сделки как родового понятия. В отличие от сделки, договор всегда представляет собой согласованное волеизъявление двух или более сторон, направленное на порождение гражданско-правовых последствий. Для договора необходимо совпадение воли сторон по всем вопросам, имеющим для них существенное значение.

Правовое регулирование договора как сделки осуществляется также правилами главы 9 ГК РФ о двух- и многосторонних сделках. Правовое регулирование договора как обязательства осуществляется в первую очередь правилами об отдельных видах договоров, затем общими положениями о договоре, а затем общими положениями об обязательствах.

В зависимости от количества сторон договоры делятся на двухсторонние и многосторонние. При этом общие положения о договоре рассчитаны прежде всего на двухсторонние договоры. К многосторонним договорам они применяются, если это не противоречит их многостороннему характеру.

Одним из принципов гражданского права является принцип свободы договора, который предполагает, во-первых, свободу в решении вопроса о необходимости заключить договор. Согласно п. 1 ст. 421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена ГК РФ, законом или добровольно принятым обязательством. Во-вторых, свободу в выборе контрагента, т.е. другой стороны договора. В-третьих, свободу выбора вида договора.

Согласно п. п. 2 и 3 ст. 421 ГК РФ стороны могут заключить договор, предусмотренный нормативным актом, либо не предусмотренный им, либо смешанный договор, т.е. договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами. В-четвертых, свободу усмотрения сторон при определении условий договора.

Содержание договора как юридического факта (основания возникновения обязательства) составляет совокупность условий, на которых он заключен. Содержание договора как обязательственного правоотношения составляют права и обязанности сторон, которые будут рассматриваться при изучении отдельных видов обязательств.

В соответствии с п. 4 ст. 421 ГК РФ содержание договора определяется по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иным правовым актом.

В зависимости от влияния факта согласования сторонами условий договора на его заключение все условия договора подразделяются в литературе на три группы: существенные, обычные и случайные.

К существенным относятся условия, достижение соглашения по которым обязательно для признания договора заключенным (п. 1 ст. 432 ГК РФ). Круг существенных условий для каждого вида договора различен, он определяется на основании специальных норм и волеизъявления одной из сторон. Их можно подразделить на объективно существенные и субъективно существенные. Объективно существенные условия должны быть согласованы сторонами независимо от их желания. К ним относятся: а) условие о предмете договора — общее для любого договора (так, договор купли-продажи будет беспредметным, если не определено, какие вещи будут переданы в его исполнение); б) условия, названные в соответствующем нормативном акте как существенные (например, согласно п. 1 ст. 555 ГК РФ существенным условием договора купли- продажи недвижимости названа цена); в) условия, которые необходимы для договоров данного вида, выражают его природу. Субъективно существенными являются все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

Обычные условия, в отличие от существенных, не требуют согласования их сторонами. Они предусмотрены нормативными актами и в силу заключения сторонами соответствующего договора приобретают для них силу обязательных для исполнения условий договора. Считается, что стороны, заключив тот или иной договор, тем самым согласились подчиниться условиям, которые по закону распространяются на договорные отношения соответствующего вида или на все договоры вообще. К обычным условиям в соответствии с п. 5 ст. 421 ГК РФ относятся также условия, сформулированные обычаем делового оборота, применимым к отношениям сторон, если невозможно определить их содержание на основании договора или диспозитивной нормы.

Случайные условия, как и обычные, не влияют на заключение договора. В отличие от обычных условий, они предусматриваются договором, а не законом. Более того, они регулируют вопросы, законом не предусмотренные, либо содержат правила, отличные от диспозитивных норм. Случайные условия сходны с субъективно существенными условиями. Случайное условие включается в договор по предложению одной из сторон, причем оно может иметь для одной из сторон существенное значение, если она согласна заключить договор только при включении в договор этого условия. Отличие случайного условия от существенного проявляется при возникновении спора по поводу самого факта заключения договора. При отсутствии любого из объективно существенных условий договор признается незаключенным. Отсутствие случайного условия влечет признание договора незаключенным лишь в том случае, если заинтересованная сторона докажет, что она требовала согласования данного условия. Таким образом, условие, не включенное в договор, предполагается случайным, если не доказано, что оно относится к разряду субъективно существенных.

Договор содержит правила поведения, подлежащие исполнению сторонами и применению судом, поэтому для правильного уяснения содержания договора его условия, как и нормы права, подлежат толкованию. Толкование договора необходимо, во-первых, для установления его правовой природы (вида договора); во-вторых, для выяснения содержания каждого конкретного условия, которым стороны должны руководствоваться при исполнении договорного обязательства. Основные приемы, разработанные наукой для толкования норм права (грамматический, логический, систематический), должны использоваться судом и при анализе положений договора. Особенно важное значение толкование договора приобретает в тех случаях, когда текст договора вызывает какие-либо сомнения или возможность неодинакового его понимания.

Правила толкования договора закреплены в ст. 431 ГК РФ. При толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений (буквальное толкование). Суд должен исходить из волеизъявления сторон, зафиксированного в тексте, поэтому текст договора нужно составлять с особой тщательностью с тем, чтобы он не мог быть неоднозначно истолкован. В случае неясности буквального значения условия договора оно устанавливается путем сопоставления с другими условиями и смыслом договора в целом (систематическое толкование). Однако и в тех случаях, когда все условия договора и их буквальное значение ясны и понятны, систематическое толкование необходимо для правильной его квалификации, а также выяснения прав и обязанностей сторон. Если указанными способами не удается установить содержание волеизъявления сторон, суд выясняет их действительную общую волю с учетом цели договора. При этом принимаются во внимание все обстоятельства, имеющие значение для уяснения воли сторон, в том числе предшествующие договору переговоры и переписка, практика, установившаяся во взаимных отношениях сторон, обычаи делового оборота, последующее поведение сторон.

Какая информация имеет решающее значение для другого?

Расширенная предконтрактная информация. Другими словами, франчайзи должен получить информацию, имеющую решающее значение, то есть тех, кто имеет «прямую и необходимую связь с содержанием контракта или качеством сторон», — говорится в тексте. Все еще очень сложная терминология, которая, без сомнения, станет предметом судебных разбирательств. Представьте, что замаскированы 18 продолжающихся судебных процессов, инициированных франчайзи, оспаривающих его качество. Имеет ли эта информация прямая и необходимая ссылка на контракт?

Мыло туалетное ординарное содержание синтетических жирных кислот. Что будем делать с полученным материалом. Мыло без мыла

В июле от работников Димитровградского инструментального завода в профсоюзный комитет поступили жалобы на то, что им приходится пользоваться туалетным мылом с чрезвычайно неприятным запахом. Стоило взять мыло в руки, как от его запаха начинали слезиться глаза, а в носу сильно свербило. Сначала они предположили, что снабженцы сэкономили на качестве, выбрав наиболее удобный вариант приобретения моющих средств для предприятий промплощадки, но затем им стало известно, что в данном случае ООО «ДИЗ» было приобретено не самое дешевое мыло. Значит, заводчанам достались некондиция и брак? Работники назвали мыло «Удушистым» и с улыбкой попросили выдавать его потребителям противогазы…

Покупайте мыло с биоразлагаемой упаковкой

Это не означает, что вы не должны использовать какие-либо другие, но стоит учитывать километры, которые должны были перемещать сырье для вас. Идеально, если вы также избегаете ароматов и любой другой ненужной добавки. Ищите мыло с картонной или бумажной упаковкой, не имеете нескольких слоев или, лучше всего, получите тот, который поставляется без упаковки.

Мы говорили об этом раньше: часть того, как «устойчивое» мыло может быть, — это то, как мы его используем, поэтому дайте ему осторожное и сознательное использование. Не мойте столько или так часто, и не все в жизни нуждается в мыле. И, наконец, помните, что мыло, которое действительно дружит с планетой, — это «наименьшее мыло». Чтобы закрыть, давайте перейдем к рецепту.

С «удушистым» экспонатом мыла познакомились и в комиссии по охране труда и социальному страхованию профкома ОАО «ДААЗ». Вот как прокомментировал ситуацию председатель КОТиСС Дмитрий Николаевич Шабалов.

— Одной из фирм на завод поставлено туалетное мыло «Ординарное» (ГОСТ 28546-2002). Однако, по внешнему виду оно больше похоже на обыкновенное хозяйственное: по внешнему виду, по цвету, по характерной консистенции. Но на куске написано «Мыло туалетное «Ординарное». Какая-то поштучная упаковка отсутствует. По официальному запросу профкома ООО «ДИЗ» на эту продукцию был получен сертификат соответствия. Что интересно, по сертификату значился ГОСТ, как и в названии, – 28546-2002. Но в соответствии с требованиями Федерального закона №90-РЗ от 24.06.2008 технический регламент на масложировую продукцию подобного ГОСТа распространяется только на мыло хозяйственное. Мыло туалетное в этом ГОСТе никак не фигурирует! Почему же получается, что мыло хозяйственное сертифицировалось с названием «туалетное»? Одно дело произвести мыло соответствующего сорта, а другое назвать его выгодным образом. Налицо явное несоответствие названия и продукта в значительной части полученной партии. А ведь тем же 90-м законом предусмотрена соответствующая идентификация мыла и по его названию! Не разрешают наши законы так просто брать и называть мармеладку шоколадкой, чайник – самоваром, хозяйственное мыло — туалетным…
Мы посмотрели, соответствуют ли органолептические параметры продукта вышеуказанному ГОСТу. То есть его запах, цвет, консистенция… Касаемо запаха в ГОСТе написано, что не должно быть никаких посторонних и раздражающих запахов. Путем добавления различных отдушек туалетное мыло в данном случае должно иметь легкий приятный запах. Данное же мыло имеет запах посторонний, весьма неприятный, который можно назвать запахом «ординарно запущенного туалета». В связи с этим возникают вопросы уже к тем, кто дал добро на его сертификацию. Речь об агенте по сертификации продукции ООО «Самарский центр испытаний и сертификации услуг».
По данному факту нами было приготовлено требование к работодателю – об устранении нарушения и замене мыла на нормальное.Мы имеем дело с массовой поставкой продукции (полученных объемов хватит на три месяца), и ни одному работнику из числа тех, кому мыло предоставили в пользование, оно ничуть не понравилось. Не думаем, что тот, кто заказывал его для заводчан, хоть как-то принюхивался к этому продукту. Видимо, здесь не сработала надлежащим образом и комиссия по приемке СИЗ. Вопрос о приемке этого мыла на промплощадку не выносился на обсуждение, и без участия комиссии оно было пущено в пользование.

  • Бар с мылом Некоторое эфирное масло.
  • Терка Кубок Большой горшок Ложка.

Поцарапайте весь стержень мыла. Поместите всю изюминку в чашку, чтобы измерить, сколько осталось. Положите цедру в горшок и добавьте в 3 раза больше воды. То есть, если вы получили чашку изюминки от мыла, добавьте 3 стакана воды. Пусть это расплавится, это может произойти от одного дня к другому или занять немного больше времени.

Здесь у вас есть два варианта: вы можете оставить его таким, каким он есть, или вы можете его приготовить какое-то время. Когда он больше не горячий, добавьте несколько капель эфирного масла и хорошо перемешайте. Отгрузите его и используйте его, используйте его и используйте.

В нашем случае имеется коллективная жалоба на двух страницах, с десятками подписей работников ООО «ДИЗ». 1 августа она была официально направлена в адрес генерального директора ООО «ДИЗ» Андрея Ивановича Кочкурова. Ответ на это обращение был дан довольно оперативно – 6 августа. Вот что ответил коммерческий директор ООО «ДИЗ» А.Е. Кочетков: «…Туалетное мыло, закупаемое ООО «ДИЗ», соответствует ГОСТ 28546-2002, о чем свидетельствует сертификат соответствия С-RU AT 56.B.010035. Также хочу обратить ваше внимание на то, что в пункте 5.1.1. ГОСТ 28546-2002 не указано, какой именно запах является посторонним (От редакции — БЕЗ КОММЕНТАРИЯ). Данное мыло закупается ООО «ДИЗ» с января 2013 года и нареканий по качеству со стороны коллектива до этого не поступало. Принимая во внимание обращение коллектива по вопросу качества закупаемого мыла, нами проведена работа по устранению замечаний с текущим поставщиком, а также прорабатывается альтернативный поставщик по поставке туалетного мыла ».
Нам остается добавить, что образцы «удушистого» мыла позднее были направлены для исследования в областную организацию, компетентную в деле лабораторных опытов на предмет качества.

Читать еще:  Инструкция по использованию автомобильной краски 12мл accessory

Мне нравится, чтобы он был довольно водянистым, потому что он так же хорошо очищается и дает намного больше, но рецепт, как он есть, должен приводить к вязкой жидкости, очень похожей на коммерческие моющие средства. Результат не совсем такой же, как жидкое мыло, потому что требуются несколько разные химические процессы. Но он выглядит похожим и работает очень хорошо.

Египтяне уже использовали мыльный продукт, состоящий из смеси воды, масла и растительного или животного воска, формулы, которая также использовалась греками и римлянами. Есть документы, в которых упоминается использование многих мыльных материалов и чистящих средств с древности. Очищающие средства, упомянутые в Ветхом Завете, не были настоящими мылами, а продуктом, изготовленным только из золы древесной коры.

Копирование выделенных областей в фотошопе. Что будем делать с полученным материалом

Выделенная область в Фотошопе – участок изображения, обведенный при помощи какого-либо инструмента, создающего выделение. С выделенной областью можно производить различные манипуляции: копирование, трансформирование, перемещение и другие. Выделенная область может считаться самостоятельным объектом.

В этом уроке будет рассказано о том, как копировать выделенные области.

Как уже было сказано выше, выделенная область это самостоятельный объект, поэтому ее можно скопировать любым доступным способом.

Первый способ – самый известный и распространенный. Это сочетания клавиш CTRL+C и CTRL+V .

Этим способом можно скопировать выделенную область не только внутри одного документа, но и на другой. Новый слой при этом создается автоматически.

Второй способ самый простой и быстрый – сочетание клавиш CTRL+J . Новый слой с копией выделенной области также создается автоматически. Работает только внутри одного документа.

Третий способ – копирование выделенной области внутри одного слоя. Здесь нам понадобятся инструмент «Перемещение» и клавиша ALT .

После выделения области необходимо взять инструмент «Перемещение» , зажать ALT и потянуть выделение в нужную сторону. Затем ALT отпускаем.

Если во время перемещения зажать еще и SHIFT , то область будет перемещаться только в том направлении, в котором мы начали движение (по горизонтали или вертикали).

Четвертый способ касается копирования области на новый документ.

После выделения необходимо нажать CTRL+C , затем CTRL+N , затем CTRL+V .

Что мы делаем? Первым действием мы копируем выделение в буфер обмена. Вторым – создаем новый документ, причем документ автоматически создается с размерами выделения.

Третьим действием мы вставляем в документ то, что было в буфере обмена.

Пятым способом выделенная область копируется на уже существующий документ. Здесь снова пригодится инструмент «Перемещение» .

Создаем выделение, берем инструмент «Перемещение» и перетягиваем область на вкладку того документа, на который мы хотим эту область скопировать.

Не отпуская кнопку мыши ждем, пока откроется документ, и, опять-таки не отпуская кнопку мыши, переводим курсор на холст.

Это были пять способов скопировать выделенную область на новый слой или другой документ. Пользуйтесь всеми этими приемами, так как в разных ситуациях действовать придется по-разному.

Мы поговорили о некоторых приемах, позволяющих сделать работу экшена устойчивой и стабильной. Не зависящей не только от версии Photoshop, но и от послойной структуры файла, к которому его применяют. Сами приемы были исключительно практическим, но изложены сухо, без примеров.

Сейчас будет все наоборот: я разберу практический пример не вдаваясь в длинные рассуждения, а просто отсылая все вопросы к предыдущему посту. И дальше буду чередовать посты с рассуждениями о принципах построения экшенов и конкретными примрами их практического применения.

А чтобы вступление выглядело повеселее, вот еще одна картинка с базового онлайн курса Adobe Photoshop . Чем она интересна расскажу позже.

Первый экшен решает простую техническую задачу: перенести содержимое каналов Red , Green и Blue на отдельные слои. Для чего это нужно? Чтобы попробовать смешать их между собой, с применением различных режимов наложения, промежуточных доработок кривыми, применением масок и т.п. Таким образом создаются маски, заготовки для последующего наложения или подмешивания в каналы.

Вот листинг экшена. Все команды пронумерованы. Давайте последовательно пройдем по ним и разберем использовавшиеся настройки.

При помощи команды Layer -> New -> Layer создаем первый слой. Сюда мы перенесем содержимое красного канала, поэтому переименуем его в Red_Channel . И сразу зададим нулевую непрозрачность (Opacity ). Таким образом, имеющееся в слое изображение не будет перекрывать исходную картинку и не создаст проблем при вытягивании зеленого и синего каналов.

Помещаем на новый слой изображение из красного канала при помощи команды Image -> Apply Image с установками Layer: Merged , Channel: Red . Нулевая непрозрачность слоя (в отличии от выключения его видимости) не является при этом помехой.

Конечно, нулевая непрозрачность не позволит при записи экшена визуально проверить результат. Но ведь мы с вами и так знаем что делаем. А при последующей работе этого вообще не потребуется, все промелькнет в доли секунды. Зато сэкономили одну команду: теперь не надо отдельно уменьшать непрозрачность.

Создаем новый слой Green_Channel с аналогичными установками.

И переносим на него содержимое зеленого канала. При этом снова берется видимая версия изображения (Layer: Merged ).

При создании слоя Blue_Channel непрозрачность можно оставить 100%, поскольку это последний из новых слоев и в последующей работе его видимость не помешает.

Уже привычно переносим на новый слой содержимое синего канала.

Переключаемся на предыдущий слой при помощи шотката «Alt »+«[ » и меняем его непрозрачность на 100%. Операции 9 и 10 делают то же самое. В результате все новые слои имеют стопроцентную непрозрачность, а активным является слой Red_Channel .

Два раза отдаем команду «Alt »+«Shift »+«] ». Таким образом добавляем к выделению лежащие выше слои Green_Channel и Blue_Channel .

Последний штрих: из выпадающего меню палитры Layers выбираем команду New Group from Layers и сразу переименовываем получившуюся группу в RGB_Channels .

Если на слой надо вытащить только один канал, то быстрее создать его вручную и использовать Apply Image . Но уже с двумя каналами проще запустить экшен и выкинуть ненужный слой. Опять же, аккуратные названия слоев за нас пропишет.

Небольшое дополнение по поводу внешнего вида получившихся на слоях картинок. После работы экшена вы видите изображение на слое Blue_Channel . Теперь в палитре Channels переключитесь с композитного на синий канал. Теоретически, картинка меняться не должна: мы выводим на экран тот самый синий канал, который перебрасывали на слой Blue_Channel .

Однако, с очень высокой вероятностью, картинка изменится. Это связано с настройками Color Settings . На слое находится RGB изображение (и не важно что оно монохромное), поэтому он выводится на экран в соответствии с рабочим профилем RGB . А в канале изображение в градациях серого (Grayscale), поэтому его отображение на экране производится в соответствии с рабочим профилем Gray .

Чтобы уровнять их внешний вид нужно в настройках Color Settings в разделе Working Spaces выбрать Gray: Gray Gamma 2.2 Теперь все Grayscale изображения будут отображаться так же, как монохромные RGB. Еще один плюс такой установки в том, что при ней фотошоп отображает Grayscale изображения так же, как они выглядят в броузерах и просмотроых программах. Только цветоделение с таким профилем не делайте.

Да, чуть не забыл! Если лень писать самостоятельно, скачать готовый экшен можно .

В качестве заключения

Не складывается эта тема с фотографиями. Я действительно делал все иллюстрации на основе фото из прошлого поста, вот только само фото в качестве иллюстрации не пригодилось. Палитры важнее. Ну ничего, доберемся и до тем, где интересно посмотреть и на картинку.

Чем интересна картинка из анонса. Если применит к ней инструмент Hue/Saturation и выкрутить насыщенность на -100 она станет абсолютно однотонной (артефакты jpg-сжатия не в счет). Все прямоугольники пропадут. А в следующий раз посмотрим как можно забрать остальные каналы.

Желающие посетить мои занятия по цветокоррекции и обработке изображений могут познакомиться с программами и списком ближайших мероприятий . Там же вы найдете ссылки на все статьи опубликованные в моем ЖЖ.

Без предварительного согласования с автором разрешается перепечатка и размещение этого материала на любых ресурсах с бесплатным доступом при условии полного сохранения текста (в том числе и этого раздела), ссылок и иллюстраций, указания авторства и ссылки на первую публикацию.

Для коммерческого использования или перепечатки с внесением изменений необходимо согласование с автором. Связаться со мной можно по электронной почте сайт

Копирование каналов между документами. Для копирования альфа-каналов также можно воспользоваться перетаскиванием. 1. Перейти к документу astronautmask.psd. 2. Подвести указатель мыши к строке канала Alpha 1 в палитре Channels Каналы. 3. Нажмать левую кнопку мыши и переместить указатель в окно документа astronautmask copy.psd. Канал скопирован в другой документ, причем его имя сохранилось. Для копирования содержимого каналов не самих каналов можно использовать знакомую вам пару команд Сору Копировать и Paste Вставить меню Edit Редактирование. 1. Активизировать канал в исходном документе. 2. Выделить его содержимое командой All Все меню Select Выделение. 3. Скопировать выделенную область в буфер обмена командой Сору Копировать меню Edit Редактирование. 4. Перейти к целевому документу. 5. Активизировать целевой канал. 6. Выберать команду Paste Вставить в меню Edit Редактирование.

Содержимое канала скопировано.

Команды работы с буфером обмена не создают новых каналов, а только копируют хранящиеся в них маски. 2.14 Параметры альфа-каналов Альфа-каналы можно вывести на экран одновременно с самим изображением.

Эта возможность используется не только для того, чтобы легко определить маскируемые объекты, но и для прямого редактирования масок. О прямом редактировании масок будет рассказано в следующем подразделе, а пока посмотрим, как выглядит маска, наложенная на композитное изображение. 1. Щелкнуть на значке видимости канала Alpha 1 в палитре Channels Каналы для изображения astronautmask.psd. Как видно, маскированная часть изображения словно покрылась полупрозрачной красной пленкой. Так очень хорошо видно, какие области изображения будут закрыты маской, если ее загрузить из альфа-канала.

Цвет маски вовсе не обязательно должен быть красным. Параметры альфа-каналов настраиваются в диалоговом окне Channel Options Параметры канала. 2. Сделать двойной щелчок на строке канала Alpha 1. Откроется диалоговое окно Channel Options Параметры канала, в соответствии с рисунком 8. Рисунок 8 Диалоговое окно Channel Options 3. Образец в области Color Цвет диалогового окна Channel Options Параметры канала показывает цвет, которым маска отображается на композитном изображении.

По умолчанию это красный цвет цвет рубилитовой пленки, из которой делались маски для изображений в докомпьютерную эпоху полиграфии. Щелчок на образце открывает диалоговое окно Color Picker Палитра цветов, в котором можно выбрать для маски произвольный цвет. Это удобно, когда общий тон изображения красный и маска обычного цвета на нем не видна. 4. В поле Opacity Непрозрачность вводится процент непрозрачности маски.

Чем больше это число, тем меньше прозрачность и тем более отчетливо видна маска. 5. Переключатели Color Indicates Цветом показаны позволяют выбрать области, которые будут заполнены выбранным цветом маскированные по умолчанию или выделенные. Выбранный переключатель влияет только на режим отображения маски, но не инвертирует ее саму. Последний переключатель, Spot Color Плашечный цвет, назначает каналу плашечный цвет. Шашечные каналы используются преимущественно при подготовке изображений для издательских систем и программ иллюстрирования. 6. В поле Name Название приведено имя выбранного альфа-канала.

Ввести вместо принятого по умолчанию имени Alpha 1 другое имя, например Astronaut. Теперь канал будет легко идентифицировать в палитре Channels Каналы даже при отключенной демонстрации миниатюр. 7. Щелкнуть мышью на кнопке ОК. Диалоговое окно закроется, и новые параметры канала вступят в силу. 2.15

Читать еще:  Дизайн гостиной с серым ламинатом

Эта тема принадлежит разделу:

Создание масок графическая программа Adobe Photoshop 6.0

Функция палочек заключается в ночном зрении — светочувствительности и приспособлении к окружающей яркости. Функция колбочек — дневное зрение — восприятие цвета, формы и деталей.. В них заложены три типа воспринимающих элементов, каждый из которых воспринимает световое излучение только..

Если Вам нужно дополнительный материал на эту тему, или Вы не нашли то, что искали, рекомендуем воспользоваться поиском по нашей базе работ:

Что будем делать с полученным материалом:

Если этот материал оказался полезным ля Вас, Вы можете сохранить его на свою страничку в социальных сетях:

Общественное производство и экономическая система. Что будем делать с полученным материалом

Выходной контроль включает приемные и периодические (контрольные) проверки. Приемные испытания производятся ОТК с целью проверки каждого выпускаемого изделия по основным параметрам. Результаты приемных испытаний заносятся в паспорт, который поступает к потребителю вместе с изделием. В условиях массового производства испытания определенной части изделий называются периодическими, поскольку они повторяются через определенные промежутки времени. Периодические и контрольные испытания производятся в специально оборудованных лабораториях.

Выходной контроль является завершающей операцией технологического процесса и служит для окончательного определения годности продукции.

Выходной контроль бывает сплошным или выборочным.

Выходной контроль является окончательной проверкой РЭА после сборки и настройки.

Выходной контроль включает приемные и периодические (контрольные) испытания.

Выходной контроль позволяет проверить соответствие готового изделия техническим требованиям, его работоспособность в заданных условиях эксплуатации.

Выходной контроль также может быть сплошным и выборочным. При изготовлении аппаратуры крупными сериями целесообразно применять выборочные методы контроля.

Выходной контроль редко является контролем размеров.

Выходной контроль качества готовой продукции может быть сплошным и выборочным.

Выходной контроль качества готовой продукции является важнейшим этапом производства продукции. Выходной контроль также может быть сплошным и выборочным. При массовом (большесерийном) производстве образцов аппаратуры целесообразно применять выборочные методы контроля. Применение выборочного текущего контроля позволяет не только отбраковать партии продукции с отклонениями от нормы, но и контролировать уровень технологических процессов, вовремя заметить и устранить нарушения технологии производства. При производстве практически невозможно исключить отклонения в качестве продукции из-за многочисленных случайных причин, каждая из которых приводит к несущественным, часто невыявляемым при контроле отклонениям. Но иногда вследствие нарушения технологии, разладки станочного оборудования появляются более или менее значительные отклонения, которые можно устранить лишь путем вмешательства в технологический процесс. Эти отклонения могут быть выявлены при текущем контроле путем применения статистических методов.

Контроль за качеством готовой продукции значит очень много. Ведь еда, которую мы употребляем в пищу, должна быть не только вкусной и внешне привлекательной, но еще и безопасной для жизни и здоровья. А в идеале еще и полезной. Организация контроля качества продукции на любом предприятия должна ставиться в списке первостепенных задач. Будь это предприятие по производству готовой продукции для технического использования. Будь это предприятие по оказанию каких-либо услуг. Будь это предприятие общепита. Не важно. Основными свойствами готовой продукции должны быть безопасность использования, качественные характеристики, необходимость потребителю. Испытания и контроль качества продукции могут проводиться как на предприятии, так и в лабораториях, имеющих на данные действия лицензии и разрешения.

Методы контроля качества продукции различны и каждый из них может использоваться в общей системе как индивидуально, так и в комплексе. Что представляет собой входной контроль на предприятии? Какие виды оценки качества продукции применяются в течение всего процесса изготовления готовой продукции? Как и кто проводит выборочную проверку? Кто выдает разрешения на лабораторные исследования? Может ли быть на предприятии штатная лаборатория? Какое техническое оснащение должно быть на предприятии, чтобы организовать полноценную оценку изделий в процессе их изготовления? На эти и многие другие вопросы вы сможете найти ответы, дочитав эту статью до конца. Либо . Или обратившись за консультацией к дежурному специалисту.

Юристы работают в режиме онлайн совершенно бесплатно.

Для чего необходима система контроля на предприятии? Очевидно для того, чтобы иметь возможность выявить наличие дефектов и брака на ранних стадиях производства готовой продукции. Сырье, из которого выполняется изготовление товара, а также каждая деталь в сложных конструкциях должны проходить проверку и технические испытания на прочность. Поступающее на производство сырье проверяет входной контроль. О нем мы поговорим чуть позже. Как мы уже говорили, система проверки соответствия должна быть организованна на каждом этапе изготовления товаров. В конечном итоге, выпущенное изделие или продукт должны соответствовать установленным техническим характеристикам. На некоторые виды товаров производитель устанавливает гарантийный срок. Бракованные изделия неизменно принесут предприятию убытки (возврат денег покупателю, выплаты неустойки, снижение спроса и т.д.).

На предприятиях должна работать группа контроля, в обязанности которой входит:

  • определение качественных показателей;
  • определение причин появления брака;
  • разработка системы работы по снижению количества дефектов;
  • применение необходимых методов для определения уровня безопасности выпускаемого товара;
  • проведение необходимых исследований и технических испытаний;
  • взаимодействие со всеми остальными отделами, цехами и т.д. по вопросам качественного улучшения и т.д.

Методы контроля качества продукции в обобщенном виде можно разделить на две подкатегории.

Итак, виды качественных проверок в любой организации — производителе:

  • самостоятельное осуществление контроля готовой продукции, добровольное проведение испытаний и проверок;
  • осуществление качественного контролирования со стороны (ревизия) – обязательная проверка, проводится сторонними уполномоченными организациями.

Если у вас возникли дополнительные вопросы по изложенной выше информации, обращайтесь к консультантам нашего сайта.

Хорошо отлаженная система контроля качества позволяет исправить дефекты производства и эксплуатации готовой продукции на ранних стадиях. Это позволяет избежать массового изготовления бракованных товаров. Контроль качества бывает:

  • входной – проверка на соответствие стандартам качества полуфабрикатов, материалов и сырья, из которых будет изготавливаться конечный продукт;
  • производственный – имеется в виду контроль каждой операции в процессе изготовления готовой продукции;
  • систематический – подразумевается периодическая проверка работоспособности используемого в производстве оборудования, инструментов, аппаратуры, условий работы, хранения транспортировки и т.д.;
  • проверка на качество образцов, изготовленных в качестве пробных моделей;
  • проверка на соответствие нормам и стандартам готового товара (в том числе и его деталей при необходимости);
  • сплошной — данный вид контроля чаще всего используется при организации входного контроля, когда проверяется все продукты, материалы, сырье и т.д., поступившие на производство от поставщика и использующие для ремонта, использования и изготовления готовой продукции;
  • выборочный – может проводиться на всех этапах производства путем взятия проб и проведения испытаний. Для этого берется несколько образцов из одной партии товара.

Система контроля качества будет эффективной в случае получения достоверной и, самое главное, своевременной информации о состоянии изучаемого объекта и сравнении полученной информации с установленными производственными и потребительскими нормативами.

Входной

Входной контроль является неотъемлемой частью общей системы наблюдения за качеством на предприятии. Его суть заключается в осуществлении проверки продукции, товаров, сырья и т.д., которые поступают от поставщика и используются в дальнейшем для ремонта, использования или производства готовой продукции. Входной контроль выполняет следующие задачи:

  • получение достоверной информации о поступившей на предприятие продукции, предназначенной для дальнейшего использования;
  • сравнение методов оценки свойств товара поставщиком и заказчиком;
  • сравнение результатов, полученных от проверки заказчика и предоставленной информации от поставщика;
  • отбраковка некачественных товаров, поступивших для дальнейшего использования;
  • установление соответствия поступивших товаров установленным нормам и данным из технической (сопровождающей) документации;
  • предотвращение использования некачественного сырья и материалов в производственных процессах предприятия.

Одним предложением о задачах и функциях, наложенных на входной контроль, можно сказать так – предотвращение производства бракованной продукции на первом этапе.

Основная задача выходного контроля это проверка и оценка свойств готовой продукции, которая попадает на рынок сбыта, а потом и к потребителю. Входной и выходной контроль практически дублируют друг друга.

Крупные предприятия имеют свои лаборатории и штат квалифицированных сотрудников для проведения исследований и испытаний товаров на всех стадиях производства. При возникновении сомнений в качестве поступившего сырья и/или для избежания конфликтов с поставщиками по вопросам определения потребительских свойств поступивших материалов в момент проведения проб и экспертиз может присутствовать представитель поставщика.

Входной контроль может быть представлен в следующих формах:

  • периодически проверять систему сохранения оптимальных свойств у товаров у поставщика;
  • обязать поставщика присутствовать при отгрузке;
  • требовать от поставщика проверку качества и проводить все необходимые экспертизы;
  • проводить одновременно с поставщиком выборочные проверки;
  • привлечение независимых экспертов к проверкам и т.д.

Организация системы входного контроля имеет первостепенное значение для всего производства в целом.

Выборочный

Систему выборочного контроля также называют еще и статистическим контролем. Данный вид проверки качества проводится на всех этапах работы предприятия. Применяется выборочный контроль в ситуациях, когда проводить сплошную проверку нецелесообразно или просто невозможно. Иногда применение методов контроля могут частично или полностью разрушить испытуемый экземпляр.

Например, проверяя электрическую лампочку на длительность работы, невозможно сохранить для дальнейшей эксплуатации потребителем. Для осуществления проверки всей партии продукции (в том числе и только что поступившей от поставщика для дальнейшей переработки) из нее делается выборка для оценки качественных и эксплуатационных свойств. Из проведенных проб, анализов, испытаний выбранных экземпляров выводится среднестатистическая оценка всего объема товаров. Результат выборки может оцениваться по следующим признакам:

  • количественный – для этого устанавливается приемочное число, если наличие дефективных товаров меньше или равно этому числу, то партия считается принятой, а вот если больше – бракуют всю партию;
  • альтернативный – применяется, когда наличие брака во всей партии недопустимо. В этом случае, даже при обнаружении одного дефектного экземпляра вся партия считается забракованной.

Рассмотрим последовательный анализ как вид выборочной проверки. В этом случае количество выбранных экземпляров заранее не установлено. Проверка проводится до того момента, пока у членов комиссии по контролю качества не сформируется определенное мнение в отношении всей партии. Более подробно о проведении выборочных проверок на качество в процессе производства вы можете узнать через форму обратной связи у консультантов сайта.

Обобщение по видам и методам

В зависимости от этапа производства, на котором проводится контроль качества, он может быть:

  • входной – этот вид контроля мы уже рассматривали выше;
  • операционный – проводится непосредственно исполнителем или мастером на каждом этапе производства;
  • приемочный – проводится контроль качества готовой продукции.

По количеству продукции, проверяемой из одной партии контроль качества может быть:

  • выборочный – этот вид контроля мы уже рассматривали выше;
  • сплошной – когда проверяется все количество изделий/продукции из партии без исключения.

По временным рамкам контроль качества бывает:

  • летучий – проводится на местах изготовления, хранения или ремонта товаров. Время для летучего контроля не определяется – внезапность главное его условие. Применяются на мало масштабных производствах и для небольших партий товаров;
  • непрерывный – осуществляется с помощью автоматических средств контроля для стабильности технологий производства;
  • периодический – чаще всего к этому виду контроля прибегают, когда процесс производства и технологии уже стабильные.

В зависимости от средств, которые используются для проведения контроля качества продукции, контроль качества этой продукции может быть:

  • измерительный – с помощью специального оборудования устанавливаются точные характеристики продукции и сравниваются с изначальными данными (например, соответствие фактического веса и указанного в документах или иной устанавливающей документации;
  • регистрационный – включает в себя процесс регистрации определенных признаков исследуемого объекта;
  • по образцу – проверка соответствия исследуемого объекта с образцом, состояние которого соответствует установленным нормам;
  • визуальный – из названия понятно, что данный вид оценки продукции осуществляется только глазами, то есть оценивается внешний вид исследуемого объекта;
  • органолептический – об этом виде оценки продукции подробно написано в ;
  • инспекционный – данный вид оценки проводится уже после того, как продукцию принял ОТК. Он имеет ревизионное назначение.

Прочитав данную статью, вы можете хотя бы примерно охватить систему оценки любой продукции на производстве на соответствие установленным нормам. За более подробной информацией на эту тему обращайтесь к консультантам сайта.

ПРОЦЕДУРЫ СТАТИСТИЧЕСКОГО
ПРИЕМОЧНОГО КОНТРОЛЯ
ПО АЛЬТЕРНАТИВНОМУ ПРИЗНАКУ

Система нуль-приемки на основе показателя
резерва доверия к качеству продукции

Acceptance sampling procedures by attributes — Accept-zero sampling system
based on credit principle for controlling outgoing quality

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector